Geschirrspüler füllt im ausgeschalteten Zustand Schmutzwasser ein

Zuletzt aktualisiert 24.03.2021 13:53

Problem

• Schmutzwasser läuft in das Gerät, auch wenn der Geschirrspüler nicht im Betrieb ist
  • Die Spülmaschine füllt im ausgeschalteten Zustand Schmutzwasser ein

Betrifft

• Einbau-Geschirrspüler
  • Freistehende Spülmaschine

Lösung

1. Überprüfen Sie, ob das Gerät gemäß Bedienungsanleitung bzw. beiliegender Installationsanweisung angeschlossen ist.
    • Achten Sie dabei auf die korrekte Wasserablaufführung.

Bild 1: Beispiel für ordnungsgemäßen Abwasser-Anschluss

• Ist das Gerät ordnungsgemäß angeschlossen und läuft dennoch Schmutzwasser in das Gerät, ziehen Sie Ihren Wasserinstallateur zu Rate.

2. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter oder läuft sauberes Wasser zu, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.

Störungen, die durch unsachgemäße Installation entstehen, sind von der Garantiezusage ausgenommen.

Einen Servicetechniker buchen
Einen Servicetechniker buchen

Gibt es eine Funktionsstörung bei einem Haushalts-Großgerät, bei der Sie selber nicht weiterkommen? Vereinbaren Sie einfach einen Termin mit einem unserer Spezialisten vor Ort.

Ersatzteile und Zubehör
Ersatzteile und Zubehör

Für noch längere Freude mit Ihren Progress-Haushaltsgeräten: Im Electrolux Online-Shop finden Sie originale Ersatzteile, Zubehör und Verbrauchsmaterialien.