Wasserzulauf bei ausgeschalteter Spülmaschine

Zuletzt aktualisiert 01.03.2021 15:03

Problem

• Nach Programmende läuft Wasser ins Gerät
  • Nach einigen Tagen ohne Nutzung steht Wasser im Gerät, obwohl beim Ausräumen des Geschirrs alles trocken war
  • Geschirrspüler füllt sich ständig mit wenig klarem Wasser
  • Geschirrspüler füllt sich ständig mit trübem Wasser / Schmutzwasser

Betrifft

• Freistehende Geschirrspüler
  • Einbau-Spülmaschinen

Lösung

1. Läuft klares Wasser zu, ist vermutlich das Magnetventil undicht
    • Schließen Sie den Wasserhahn
    • Wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst

2. Läuft trübes Wasser zurück, empfehlen wir, den Ablauf zu überprüfen.
    • Eventuell muss der Ablaufschlauch höher hinauf geführt werden und / oder es muss ein Rückschlagventil installiert werden.
    • Nähere Informationen finden Sie in der Installationsanweisung.