Die Geschirrspülmaschine zeigt die Fehlermeldung i30 an und piept 3 Mal

Zuletzt aktualisiert 20.10.2020 09:12

Problem

• Die Geschirrspülmaschine zeigt die Fehlermeldung i30 an.
  • Im Display erscheint die Fehlermeldung C3
  • Die Geschirrspülmaschine piept dreimal wiederholt
  • Die Pumpe der Geschirrspülmaschine läuft ständig.

Betrifft

• Einbau-Geschirrspülmaschinen
  • Frei stehende Geschirrspülmaschinen

Lösung

Dieser Fehlercode (i30) weist auf eine Undichtigkeit und/oder eine Wasseransammlung im Geräteboden hin. Ein Schwimmerschalter löst die Pumpe aus.

1. Überprüfen Sie, ob das Sieb im Innenraum richtig eingerastet ist.

Sieb_GS.PNG Bild 1: Sieb im Bodenraum des Geschirrspülers

2. Sind die Siebe und die Sprüharme sauber? Reinigen Sie diese bei Bedarf.
    Hinweise finden Sie in der Bedienungsanleitung.
    TIPP: Verwenden Sie von Zeit zu Zeit einen Maschinenreiniger. Diesen erhalten Sie über unseren Webshop

3. Spülen Sie das Geschirr nicht vor, sondern entfernen Sie grobe Verschmutzungen, wie Nudeln, Reis, o.ä. mit einem Löffel oder einem Papiertuch.

4. Benutzen Sie das Gerät nicht mehr
    • Drehen Sie den Wasserzulauf zur Geschirrspülmaschine zu!
    • Ziehen Sie den Netzstecker!
    • Lassen Sie das Gerät im geöffneten Zustand ca. 2-3 Tage austrocknen.

5. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.

Störungen, die durch Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung entstehen, sind von der Garantiezusage ausgenommen.

Ursache

Ursachen für diesen Fehler, die ohne Kundendiensteinsatz zu beheben sind:

• Die Siebe im Bodenbereich sind nicht richtig eingerastet.
  • Verstopfte Sprüharme und Siebe
  • Schaumbildung während des Programm durch Spülmittelrückstände auf dem Geschirr.
Einen Servicetechniker buchen
Einen Servicetechniker buchen

Gibt es eine Funktionsstörung bei einem Haushalts-Großgerät, bei der Sie selber nicht weiterkommen? Vereinbaren Sie einfach einen Termin mit einem unserer Spezialisten vor Ort.

Ersatzteile und Zubehör
Ersatzteile und Zubehör

Für noch längere Freude mit Ihren Progress-Haushaltsgeräten: Im Electrolux Online-Shop finden Sie originale Ersatzteile, Zubehör und Verbrauchsmaterialien.